ОРГАНИЗАТОРАМ И УЧАСТНИКАМ ТОРГОВ
09.03.2016 (по истечении 10 дней с момента официального опубликования 26 февраля 2016 года на официальном интернет-портале www.pravo.gov.ru) вступил в силу Приказ Минэкономразвития России от 23 июля 2015 г. N 495 "Об утверждении Порядка проведения торгов в электронной форме по продаже имущества или предприятия должников в ходе процедур, применяемых в деле о банкротстве...
Смотреть целиком

СРО ЭТП выступили против инициативы Минэкономразвития РФ

Минэкономразвития Российской Федерации выступило с новой законодательной инициативой, предусматривающей замену саморегулирования деятельности операторов электронных площадок стратегией административного регулирования их деятельности и устанавливающей, что такие торги могут проводиться исключительно операторами электронных площадок, включенными в перечень операторов электронных площадок, утвержденный Правительством Российской Федерации, а в настоящее время аккредитованным для госзакупок.

СРО ЭТП выступили против этой инициативы Минэкономразвития РФ и обратились к первому вице-премьеру Игорю Шувалову с просьбой защитить торги по реализации имущества банкротов.

Комментарий СРО ЭТП приведен на сайте «Федресурса»:
https://fedresurs.ru/news/126ed120-3ba5-467d-94ff-63b17f57e2ed 

Наша электронная площадка поддержала данное обращение СРО ЭТП.